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Bergsteigen ist ein Hobby, das manchen die pure Erfüllung bringt und andere schon lange vor dem Aufstieg ins Schwitzen bringt. Während manche sich von der majestätischen Landschaft, den schwindelnden Höhen, den schmalen, wurzeldurchzogenen Wegen, den grasenden Kühen und der unvergleichlichen alpinen Flora angezogen fühlen, sehen andere nur eins: unnötige Anstrengung. Wir möchten keine Partei ergreifen, daher stellen wir Euch an dieser Stelle nicht den Staffelberg sondern das Bier aus dem Staffelberg-Bräu vor.
Die Brauerei am Fuße der fränkischen Anhöhe hat ein vielschichtiges Sortiment bayerischer Klassiker, die nicht nur dann schmecken, wenn man vorher einen Berg erklommen hat. Ein Favorit unter den nach dem Reinheitsgebot gebrauten Kreationen ist das Helle Vollbier. Wie alle Biere aus dem Staffelberg-Bräu wird auch dieses Exemplar mit reinstem Wasser aus der brauereieigenen Bergquelle und regionalen Rohstoffen hergestellt. Am Ende steht ein rundes Braustück mit angenehmen 5,0 % Alkoholgehalt und einer harmonischen Komposition aus sanft geröstetem Malz und zartem Hopfen aus der Hallertau.
Das Helle Vollbier vom Staffelberg bringt einen klaren, goldgelben Körper mit weißer Krone ins Glas. Der Geschmack stellt sich aus sonnigem Getreide, getoastetem Brot, cremigem Honig und Kräutern zusammen. Der Hopfen liefert zudem eine trockene, frische Bittere, die das weiche Malz gekonnt ausbalanciert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe