Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Dunkles Bier hat seinen ganz eigenen Charme. Nachdem das Dunkle die letzten Jahrhunderte das einzige war, was man brauen konnte, verlor es nach der Technisierung im Zuge der Industriellen Revolution an Relevanz. Neue Methoden zur Trocknung von Getreide gaben den Mälzereien die Möglichkeit, ungeräuchertes Malz herzustellen und den Brauern die Chance, helles Bier zu brauen. Das Dunkle kam aus der Mode bis es im Laufe der letzten Jahrzehnte eine kleine Renaissance erlebte. Nach Jahren der Herrschaft des Pilsners trinkt man heutzutage gerne wieder kräftige, malzbetonte Biere und die Craftbier-Bewegung hat die Vielfalt an Stilen sogar noch vergrößert. In Franken ist das Dunkle eine gern gesehene Abwechslung zum klassischen Kellerbier und die meisten Brauereien haben mindestens eine Variante im Angebot.
Fester Bestandteil des Sortiments des Staffelberg-Bräus ist ihr Loffelder Dunkel. Das kräftige Vollbier wird mit einer erlesenen Auswahl edler Spezialmalze und intensiven Röstmalzen gebraut und punktet nicht nur mit der schönen kastanienbraunen Farbe und dem roten Schimmer, sondern auch mit seinem fülligen Aroma.
Eine Harmonie aus reifen, dunklen Sommerfrüchten, cremigem Karamell, geröstetem Getreide, gebrannten Nüssen und braunem Zucker umgarnt den Gaumen und versetzt die Geschmacksnerven in Feierlaune. Ein Hauch trockener Hopfen und die moussierende Kohlensäure heben das elegante Dunkle aufs nächste Level.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe