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Während die Brauer des Staffelberg-Bräus ihr alkoholfreies Hefe-Weißbier als spritzig und fruchtig beschreiben, steht auf dem Etikett ihres alkoholfreien Pilsners spritzig und herb. Beide können gut und gerne als Durstlöscher bezeichnet werden und eignen sich dank der fehlenden Umdrehungen wunderbar als Erfrischung für jede Gelegenheit und Tageszeit.
Das Pils wird — wie alle Biere aus der Loffelder Brauerei — nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516 hergestellt. Die Rohstoffe stammen von Landwirten aus der Region und das Brauwasser wird aus der brauereieigenen Bergquelle geschöpft. Die handverlesenen Zutaten sind eine perfekte Basis für hervorragendes Bier, das handwerkliche Geschick und der feine Gaumen der Brauer tun ihr Übriges. Für ihr Pils haben die Damen und Herren hinter den Kesseln feinste Aromahopfen ausgesucht, die dem Bier nicht nur Geschmack sondern auch die unverzichtbare Bittere verleihen. Der Klassiker in der alkoholfreien Variante begeistert mit malziger Würze, zarter Herbe und einem sauberen, klaren Hopfenprofil. Die knackige Bittere führt die Komponenten zusammen und gibt dem Bier Charakter und Struktur.
An sich passt das Pils zu einer Reihe verschiedener Gerichte. Wir genießen zum Pilsner am liebsten scharfe Speisen: Grünes Thai-Curry mit Zuckerschoten, Karotten, kleinen Auberginen, Hähnchen, Ingwer, Kaffir-Limettenblättern, Zitronengras, Chili und cremiger Kokosmilch an duftendem Jasminreis zum Beispiel.
Nährwert je 100 ml:
Brennwert: 15 kcal (64 kj)
Eiweiß: 0,6 g
Kohlenhydrate: 1,4 g
Fett: 0,0 g
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe