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Goldene Ähren bieten einen prachtvollen Anblick, der im Süden Deutschlands die Landschaft prägt. Unternimmt man im Hochsommer einen Ausflug, erblickt man außerhalb der Dörfer und Städte leuchtend gelbe Felder soweit das Auge reicht. In den sonnenverwöhnten Regionen Frankens gedeihen allerlei Getreidesorten und zieren die Felder mit ihren reifen Ähren. Die Früchte werden für die Herstellung von Mehl benutzt und finden auch im Brauereigewerbe ihre Anwendung.
Zu Ehren der breit gefächerten Fülle aromaintensiven Korns braut das Staffelberg-Bräu ein herrliches Festbier, das den passenden Namen Ährengold trägt. Das 5,5%-starke Baustück wird zu festlichen Anlässen im Kalenderjahr gebraut und begießt Kirchweihen, Fastenzeit, Saisonwechsel und andere feierliche Gelegenheiten. Sein malzbetonter Charakter ist eine Hommage an die Getreidefelder seiner Heimat und eine wahre Gaumenfreude.
Das Loffelder Festbier präsentiert sich in einem glänzenden Goldton und trägt eine duftende Schaumkrone auf dem glasklaren Körper. Noten von hellem Malz, Toffee, zarter Zitrusfrucht und würzigem Hopfen erfüllen die Luft und wecken Durst auf den ersten Schluck. Der Antrunk enthüllt ein Bouquet aus sattem Getreide und noblem Hopfen. Die Aromen von ofenfrischem Brot, duftigem Heu, Kräutern und cremigem Karamell mischen sich zu einer fein-herben und kräftig süßen Komposition, die jedem Fest die Krone aufsetzt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe