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Im Trio der außergewöhnlichen Kreationen aus dem BrauKunstAtelier Tyrell symbolisiert der Gerstenwein den Hauptgang zwischen dem himmlischen Aperitif Kaiserweisse und dem göttlichen Dessert Kakaostout. Das doppelt gereifte Bier wird mit Gersten- und Karamellmalzen sowie den Hopfensorten Mandarina Bavaria, Cascade und Polaris eingebraut. Die obergärige Bierspezialität gehört zur Kategorie der Barley Wines und wird auf dem Holz ehemaliger Cognac-Fässer und in der Flasche gereift. Wie seine Kollegen ist auch der Gerstenwein mit kräftigen 9,9% Alkoholgehalt ein Starkbier und überaus komplex.
Mannigfaltige Geschmacksnuancen stecken in dem rotbraunen Bier, das beim Einschenken verlockend nach süßem Karamell, Cognac-getränktem Holz und feinen Gewürzen duftet. Der Antrunk präsentiert einen voluminösen Körper mit einer feinsinnig komponierten Balance zwischen süßen, bitteren, frischen, würzigen und fruchtigen Noten. Zunächst umschmeichelt eine weiche Süße den Gaumen und erfreut die Geschmacksnerven mit Aromen von reifen Früchten, zartschmelzendem Karamell und Honigkuchen. Eine würzige Holznote mit Anklängen köstlichen Cognacs gesellt sich hinzu, ebenso wie eine zarte Bittere, die die süßen Malznoten wunderbar ausgleicht. Das Bier ist halbtrocken und und passt aufgrund seiner komplexen Würze wunderbar zu reifen Käsen und Wintersalaten. Wir empfehlen frischen Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Walnüssen, hellen Trauben, Berglinsen, Ziegenkäse und einer Schalotten-Vinaigrette zu diesem feinen Bier.
Der Gerstenwein aus dem BrauKunstAtelier Tyrell ist eine vollmundige Bierspezialität, die mit Liebe zum Detail gebraut wurde.
Wasser, Gerstenmalz, Karamelmalz, Traubenzucker, Hopfen, Hefekulturen