Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Mandarina Bavaria ist eine Hopfensorte, die im bayerischen Hopfenforschungszentrum Hüll gezüchtet wurde. Sie ist eine recht junge Sorte, die erst im Jahr 2012 zur allgemeinen Kultivierung herausgegeben wurde. In Hüll arbeitet man fieberhaft daran, den steig wachsenden Bedürfnissen moderner Brauer:innen mit neuen, geschmacksintensiven und interessanten Hopfen gerecht zu werden. Mandarina Bavaria war ein echter Volltreffer und hat sich zum Liebling vieler Brauereien auf der ganzen Welt gemausert. Verantwortlich für die Begeisterung ist das Aromenprofil, das hervorragend zu IPAs und anderen zeitgenössischen Bierstilen passt: Der Hopfen liefert saftige Noten diversen Zitrusobstes, tropische Anklänge und eine feine Fruchtsäure.
Dass Mandarina Bavaria auch altbewährte Klassiker aufmischen kann, beweist die Brauerei Veldensteiner aus Neuhaus an der Pegnitz mit ihrem gleichnamigen Weissbier. Das Team hat einen Sondersud mit dem aromatischen grünen Gold kreiert, der das klassische Geschmacksbild eines Weizens mit den kräftigen Zitrusnoten der Hopfensorte kombiniert. Das streng limitierte Braustück wurde bereits vielfach ausgezeichnet und setzte sich im Jahr 2022 bei den World Beer Awards gegen alle Konkurrenten in seiner Kategorie durch. Mandarina Bavaria wurde zum besten Weissbier des Jahres ernannt und mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Der Goldjunge punktet mit seidenweicher Textur, spritziger Frische und einem herrlich intensiven Geschmack nach frisch gepressten Mandarinen und Orangen.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe