Bayern ist das unumstrittene Bierzentrum Deutschlands. Das Bundesland hat den höchsten Bierverbrauch pro Kopf und zählt mit seiner stattlichen Quote zur Spitze ganz Europas. Nirgends gibt es so viele Brauereien wie hier: Bayern ist die Heimat zahlreicher alteingesessener Großbrauereien, die neben einer grandiosen Fülle kleiner, unabhängig geführter Braustätten existieren. Bier ist ein lebendiger Teil der Kultur und zählt zum kulinarischen Erbe, das seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben wird. Der beliebteste Bierstil Bayerns ist das Weizen. Die cremige Kreation aus goldenen Ähren ist der Spitzenreiter, doch die bayerische Bierlandschaft ist vielfältig. Keller, Lager, Helles und Pils werden ebenso gerne getrunken wie das beliebte Weißbier oder moderne Craftbiere.
Ein klassisches Exemplar mit Auszeichnung ist das Helle aus dem Hause Veldensteiner. Die bayerische Brauerei macht aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser eine bodenständige Version, die mit 5,1 % Alkoholgehalt und überaus süffigem Charakter punktet. Das hellgoldene Bier mit sahniger Schaumkrone duftet und schmeckt nach vollmundigem Malz und frischem Hopfen. Das Braustück ist spritzig und cremig zugleich: Weiches Getreide trifft auf frische Hopfenanklänge, würzige Hefe und zarte Karamellnoten. Grasige Untertöne und eine harmonische Bittere runden den Biergenuss ab.
Weizen, Pils oder Helles — Wenn es um unser Lieblingsgetränk geht, sind wir nicht wählerisch. Hauptsache es schmeckt!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen