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Zu einem gemütlichen Winterabend gehören im besten Fall ein prasselndes Kaminfeuer, eine Handvoll selbst gebackener Plätzchen, gute Musik und ein paar Freunde oder ein spannender Film. Der ideale Begleiter für derlei Abende ist ein gutes Winterbier, das mit etwas Alkohol und wohligem Aroma für eine rundum heimelige Stimmung sorgt.
Ein geeignetes Bier ist zum Beispiel das Altenburger Winterbier. Die saisonale Bierspezialität wird im Spätsommer gebraut und kann zwischen Oktober und April gekauft werden. Für festliche Atmosphäre, eine herrlich kastanienrote Farbe und den ausgewogenen, kräftigen Geschmack ist die feinsinnig komponierte Mischung köstlicher Spezialmalze verantwortlich. Drei Sorten Malz zaubern ein fülliges Mundgefühl und Noten zart schmelzenden Karamells ins Bier.
Das Winterbier aus dem Hause Altenburger fließt in einem prachtvollen Kupferrot ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone honigfarbenen Schaums. In der Nase präsentiert sich das Festbier mit einem Bouquet aus kräftigen Malznoten und dem Aroma von Karamell, das sich im Antrunk fortsetzt. Weiches Malz bettet den Gaumen in eine aromatische Wolke, die nach sonnengereiftem Getreide, subtiler Frucht und Toffee schmeckt. Eine fein abgestimmte Bitterkeit zieht sich durch den Trinkgenuss und steigert sich bis ins süße Finish. Das Altenburger Winterbier ist eine elegante Version dieses Stils und sorgt ganz ohne Gewürze für weihnachtlichen Zauber.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe