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Schwarzbier ist ein Stil, der traditionell nicht aus Franken stammt. Dennoch hat sich die fränkische Brauerei Greif an den Klassiker aus Deutschlands Osten gewagt.
Das Schwarzbier aus dem Hause Greif ist eine unfiltrierte Bierspezialität in der Farbe frisch aufgebrühten Kaffees und bringt angenehme 4,9 % Alkoholgehalt mit. Die fränkischen Brauer haben dem traditionellen Bierstil ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt und eine Spezialität mit dunkler Aromatik und sämiger, fast schon öliger Konsistenz gemacht. Die tiefschwarze Schönheit schmückt sich mit einem zarten Schleier weißen Schaums und duftet beim Einschenken herrlich nach Karamell, Espresso, Schokolade und roten Früchten. Der Antrunk enthüllt einen überraschend schlanken, leichtfüßigen Körper mit vollmundigem Geschmacksbild und feiner, weicher Kohlensäure. Süße Noten von geröstetem Malz umgarnen den Gaumen und kitzeln die Geschmacksnerven mit Anklängen von Milchkaffee, zart schmelzender Schokolade, cremigem Toffee und kandiertem dunklem Obst. Ein rauchiger Ton untermalt das Aromenspiel und rundet die Komposition gekonnt ab. Den krönenden Abschluss bildet ein süßes, röstmalziges Finish.
Dank seines vollmundigen, malzbetonten Charakters ist das Greifla in Schwarz die perfekte Begleitung zur deftigen fränkischen Küche: Rostbraten, Klöße, Blaukraut, Bratwürste, Schäuferla oder eine herzhafte Brotzeit harmonieren wunderbar mit den rauchigen Elementen und der warmen, komplexen Süße des Bieres.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe