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Das Annafest ist für viele Forchheimer das absolute Highlight im Veranstaltungskalender. Die sage und schreibe 23 Bierkeller der Region öffnen ihre Pforten für ein Großevent, das jedes Jahr unzählige Besucher anlockt. Auf sieben Bühnen wird launige Musik gespielt und die 65 Schausteller bieten ein breit gefächertes Angebot an Unterhaltung für Groß und Klein. Unter den schattenspendenden Eichen im Kellerwald kann man das süffige Bier der Region genießen und sich dabei mit Spezialitäten der fränkischen Küche stärken. Das erste Annafest fand im Jahr 1840 statt und die Veranstaltung erfreut sich seither stetig wachsender Beliebtheit.
Neben all den Attraktionen liefert das Volksfest vor allem eines: eine Fülle an frischem, kühlem Bier. Fünfzehn Brauereien aus der Gegend steuern ihre hopfigen Kreationen bei und brauen oft sogar ein eigenes Festbier extra für den Anlass. Unter diesen Brauereien ist selbstverständlich auch das Forchheimer Greif Bräu. Das Traditionsbrauhaus bringt jedes Jahr pünktlich im Juli ein Annafestbier heraus, das nach einem von Generation zu Generation weitergereichtem Familienrezept hergestellt wird.
Das untergärige Bier wird saisonal gebraut und bringt angenehme 5,5 vol. % ins Glas. Sein harmonischer Malzcharakter schmeichelt dem Gaumen mit einer vollmundigen Palette an Röst- und Karamellnoten, eine kräftige Würze und Anklänge von getoasteten Nüssen und herbem Hopfen perfektionieren die Aromatik.
Wasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalz, Hopfen, Hefe