Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Wer Braumeister:in werden möchte, muss zuvor erstmal seine Gesellenprüfung ablegen. Nachdem man dann zwei Jahre Erfahrung in einer Brauerei gesammelt hat, darf man sich zur Meisterprüfung anmelden. Im Laufe von ein bis drei Jahren werden Fertigkeiten vertieft, Fähigkeiten zur Perfektion trainiert und weiteres Wissen vermittelt. Krönender Abschluss dieser Zeit ist die Meisterprüfung, die in der Regel im Brauen eines Bieres besteht. Das Braustück wird im Anschluss auf Herz und Nieren geprüft und entscheidet darüber, ob der Kandidat besteht oder nicht.
Als Brauer Lorenz seine Meisterprüfung im Jahr 2015 erfolgreich ablegte, wurden sein Fleiß, sein Durchhaltevermögen und seine Hingabe mit einem Platz im Kernsortiment belohnt. Nun, nicht Lorenz direkt ist dort zu finden, aber sein Meistersud. Das Braustück für seine Prüfung war ein herrliches Rauchbier, das seither fester Bestandteil des Angebots ist.
Lorenz’ Meistersud fließt in einem kupfern angehauchten Bernsteingold ins Glas und trägt eine dichtporige Krone auf dem glasklaren Körper. Eine feine Note von geräuchertem Malz beherrscht Duft und Geschmack des Bieres. Im Antrunk unterstützen Karamell, Honig, Gras und Zitrus die elegante Rauchnote. Im Kontrast zu Bamberger Rauchbieren ist Lorenz’ Version recht mild: Das Raucharoma schwebt wie ein geschmackvoller Schleier über dem Geschehen und verleiht dem Bier zarte und angenehme Anklänge von Rauchmalz.