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Wer seiner Adventszeit einen goldenen Glanz verleihen möchte, der ist hier genau richtig: Das Autenrieder Festbier veredelt Dein Weihnachten mit glanzfeiner Goldoptik und einem Geschmack, den man nur als golden bezeichnen kann.
Das saisonal erscheinende Festbier wird aus handverlesenen Rohstoffen hergestellt: Kristallklares Wasser aus der brauereieigenen Schlossgartenquelle trifft auf feinstes Malz, exquisiten Doldenhopfen und Hefe, die seit Generationen für die schmackhaften Kreationen der Autenrieder Brauerei verwendet wird. Die Brauer arbeiten im Spätsommer mit Hochdruck, damit sie Jahr für Jahr pünktlich zum Herbstanfang Mitte Oktober ihr edles Festbier ausschenken können.
Die streng limitierte Bierspezialität fließt in der Farbe flüssigen Goldes ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Menge zart getönten Schaums. Aus der feinporigen Krone steigt ein Duft auf, der an frisch gebackene Plätzchen denken lässt. Der Antrunk bezaubert mit weicher Sanftheit und wärmender Aromatik: Mannigfaltige Malznuancen treffen auf Karamell, würzigen Blütenhonig und gebrannte Nüsse. Ein Hauch Waldbeeren verleiht dem Bier eine fruchtige Komponente, während der Hopfen mit milder Bittere und herben Kräuternoten für Kontrast und Tiefe sorgt. Der letzte Schluck bleibt mit bitteren Noten, feiner Herbe und einem Hauch Karamell in Erinnerung.
Das Autenrieder Festbier passt dank seines winterlichen Charakters wunderbar zu deftigen Speisen, kann aber auch zu Stollen, Lebkuchen und Plätzchen genossen werden, weil es nicht zu süß ist.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe