Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Helle ist ein klassischer Bierstil, der seinen Ursprung in Bayern hat. Es handelt sich um ein helles, goldfarbenes Lagerbier mit malzbetontem Charakter und einem milden, harmonischen Geschmack. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 4,5 und 5,5%, was das Bier zur süffigen Alternative zu höherprozentigen Stilen macht. Eines der Markenzeichen des Hellen und sein Namensgeber ist seine helle Farbe, die durch den Einsatz von hellem Malz erreicht wird. Im Gegensatz zu dunklen Biersorten, wird beim Hellen Getreide verwendet, das weniger stark geröstet wird. Diese Wahl wirkt sich auf die Farbe und den Geschmack des Bieres aus. Der Schaum des Hellen ist feinporig und stabil, die Kohlensäure in der Regel sanft bis lebendig. Das Braustück ist der perfekte Begleiter für diverse Speisen und ein idealer Durstlöscher. Weil das Helle weniger Hopfen als beispielsweise das Pilsner enthält, ist es milder und bringt weniger Bittereinheiten ins Glas.
Ein überaus gelungener Vertreter seiner Art ist das Helle aus der Autenrieder Brauerei. Das Schmankerl fließt in einem glanzfeinen Goldton ins Glas und krönt sich mit einer aromatischen Schaumkrone. Duft und Geschmack setzen sich aus sonnigem Getreide, ofenfrischem Brot, Karamell, würziger Hefe und fruchtigen Hopfenanklängen zusammen. Die Kreation ist rund, süffig und erfrischend.
Gibt’s auch in alkoholfrei!