Es gibt nur wenige städtespezifische Bierstile, die so bekannt sind wie das Kölsch. Das feine Bier ist fest in seiner Heimatstadt Köln verwurzelt und darf offiziell auch nur dort gebaut werden. Die Kölner sind streng, wenn es um ihr Bier geht und achten penibel darauf, dass ihr Kölsch auch wirklich Kölsch ist. Jeder Besucher der Stadt ist dazu angehalten, in die Kölner Bierkultur einzutauchen und sich in einer urigen Kneipe eine Stange Kölsch zu bestellen. Das Bier gehört zum Kulturschatz der Stadt und sollte ebenso geachtet und geschätzt werden wie der Dom oder die Altstadt. Das sagen zumindest die Kölner und wir wollen ihnen nicht widersprechen.
Wer gerade keinen Trip nach Köln geplant hat, der kann sich ein Stückchen Köln nach Hause holen und das Kölner Lebensgefühl in den eigenen vier Wänden erleben. Wir empfehlen zu diesem Zwecke das Kölsch aus dem Brauhaus Schreckenskammer.
Diese Kölner Spezialität wird nach einem brauereieigenen Rezept gebraut und ohne Zugabe von Kohlensäure abgefüllt. Das kristallklare Bier fließt in einem glanzfeinen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Schaumkrone. Eine feine Balance zwischen Hopfen und Malz verlockt zum ersten Schluck. Dieser offenbart ein süffiges und überaus erfrischendes Bier mit ausgewogenem Charakter: Helles Malz, edler Hopfen und elegante Bittere in schmackhafter Harmonie.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe