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Wenn die Tage kürzer und kälter werden, die Arbeitswoche mal wieder unerträglich war, seit Stunden nasskalter Regen vom Himmel fällt oder wenn man den Kamin das erste Mal im noch jungen Herbst anzündet, dann braucht man das passende Bier dazu. Das richtige Braustück streichelt die Seele, wärmt von innen heraus und sorgt mit seiden-weichem Mundgefühl und herrlichem Aroma für Gemütlichkeit und festliche Stimmung.
Wir greifen in derlei Situationen gerne zu einem Bockbier. Das bierige Äquivalent zum Soulfood punktet mit einer Extraportion an Alkohol und wird in der Regel mit einer Fülle an schmackhaftem Malz gebraut.
Eine handwerklich hergestellte Variante aus Franken stammt aus der Feder der Brauerei Schinner. Ihr fränkischer Markator ist ein kraftvoller Doppelbock, der seelenschmeichelnde 7,2 % Alkoholgehalt und einen wuchtigen Körper ins Glas bringt. Das Bier wird besonders lange gereift und punktet mit hoher Stammwürze und einer rubinrot schimmernden Kastanienfarbe. Aus der festen, cremigen Schaumkrone steigt ein Bouquet aus Karamell, Kaffee und dunklen Früchten auf. Der Antrunk folgt dieser ersten Impression und umgarnt den Gaumen mit geröstetem Malz, Toffee, warmen Gewürzen, zartem Rauch und einem Hauch noblem Hopfen. Schinners Markator liefert alles, was man nach einem langen Tag braucht und sorgt Schluck für Schluck für wohlige Entspannung.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe