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Im besten Fall ist ein gutes Helles ein wahres Gedicht: Ein feinsinnig abgerundeter Körper trifft auf helles Malz und sanften Hopfen, vollmundige Geschmacksnuancen umschmeicheln den Gaumen und die sonnige Optik erfreut Leib und Seele.
Genau diese Stichpunkte standen wohl auf dem Zettel der Brauer von Karlsberg, als sie ihr herrliches Helles entworfen haben. Die honiggelbe Bierspezialität kommt mit süffigen 5,0 % Alkoholgehalt daher und hat sanfte 17 Bittereinheiten. Aus kristallklarem und seidenweichem Brauwasser und handverlesenen Zutaten wurde mit Handwerk und Können ein Bier kreiert, das geschmacksintensiv und gelungen ist.
Das Karlsberger Helle fließt in einem strahlenden Sonnengold ins Glas und rundet sein reizendes Äußeres mit einer Krone dichtporigen, weißen Schaums ab. Aus der standhaften Pracht steigt ein Potpourri aus Getreideduft, cremigem Blütenhonig und frisch gemähtem Gras in die Nase und macht Durst auf den ersten Schluck. Der Antrunk ist herrlich sanft: Weiche Noten von hellem Malz und zart geröstetem Getreide umgarnen den Gaumen. Ein Hauch grüner Apfel und Anklänge von cremigem Karamell, Honig und würzigen Wiesenkräutern untermalen das Aromenspiel. Die Süße wird durch eine milde, hopfenbetonte Bittere abgefedert und ausbalanciert. Der Biergenuss mündet in ein Finish, das nach sonnengereiftem Getreide und frisch geschnittenen Kräutern schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe