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Bier und Fleisch sind ein Dreamteam, das wissen wir alle. Ein gut gekühltes Fläschchen zum Grillgut ist der Himmel auf Erden. Nun haben sich die Gründer von Ankerkraut eine Methode ausgedacht, wie man den Genuss sogar noch bieriger gestalten kann: Ihre Biermarinade kombiniert unser Lieblingsgetränk direkt mit dem Fleisch und verdoppelt den Biergenuss sozusagen.
Ihre Marinade enthält eine Mischung aus Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Chili sowie mediterranen und exotischen Kräutern und wird für das gewisse Extra mit 50ml Bier vermischt. Der Gerstensaft geht eine geschmackvolle Symbiose mit den Gewürzen ein und liefert hopfige und malzige Bestandteile. Man kann das Aroma in gewisser Weise selbst beeinflussen: Ein malzbetontes Stout oder Porter bringt karamellige Anklänge ins Spiel, während ein hopfengestopftes IPA für eine elegante Bittere und saftige Fruchtnoten sorgt. Für ein Maximum an Geschmack massiert man die Marinade gefühlvoll ins Grillgut ein und gibt dem gut gekneteten Produkt ein Weilchen Zeit, damit das Aroma so richtig gut einziehen kann.
Selbstverständlich kann die Marinade auch zum Verfeinern von Tofu, Seitan oder Gemüse verwendet werden. Das Tolle an Bier ist, dass es einfach alles besser macht!
NÄHRWERTE JE 100G
Energie: 1185 kJ/ 283 kcal
Fett: 5,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7g
Kohlenhydrate: 39g
davon Zucker: 25g
Eiweiß: 9,3g
Salz: 14,3g
Meersalz, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Zwiebel, Knoblauch, Paprika edelsüß, Rosa Beeren, Jalapeño geräuchert (Jalapeño, Rauch), Liebstöckel, Kubebenpfeffer, Basilikum, Kerbel, Bohnenkraut,Thymian, Kurkuma, Muskatnuss, Ingwer, Oregano, Langer Pfeffer, Majoran
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten