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Neben aromatischen Hopfen, würziger Hefe und kristallklarem Wasser ist Malz ein elementarer Baustein von Bier. Kein Gerstensaft kommt ohne das gedarrte Getreide aus und die sonnengereiften Körner sind nicht nur maßgeblich für die Textur verantwortlich, sie verleihen dem guten Tropfen auch eine weiche Basis und den vollmundigen Geschmack. Weil Brauer an nichts anderes denken als Bier, geistern ihnen die Rohstoffe davon auch ständig durch den Kopf. Das Resultat neben feinsten Bierkreationen ist eine ganze Reihe bieriger Dinge, die nur entfernt mit dem flüssigen Genuss aus der Flasche oder Dose zutun haben. Es gibt praktische Gadgets von Brauereien, wunderbare Biergläser, Bierliteratur und bierige Lebensmittel wie Gummibärchen mit Bier, Biersenf, Brotbackmischungen, Gewürze und allerlei andere Spielereien für den Bierfreund.
Ziemlich lecker ist beispielsweise das Knuspermalz aus dem Hause Vulkan. Die Brauerei aus der Eifel hat mit ihrem karamellisierten Braumalz einen perfekten süßen Snack zum Biergenuss geschaffen. Das von einer zarten Karamellschicht umhüllte Getreide begeistert mit feiner Süße und dem Geschmack sonnengereiften Korns. In der Tat ist das Knuspermalz so lecker, dass die Tüte mit 140 Gramm Fassungsvermögen schneller weg ist, als man „Knuspermalz“ sagen kann.
Durchschnittlich Nährwerte pro 100g:
Energie: 1583kJ / 378kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 87g
davon Zucker: 10g
Eiweiß: 0,1g
Salz: 0,0g
BRAUMALZ (GERSTE) in der Spelze, Zucker, Bier (Wasser, GERSTE, Hefe, Hopfen)