Obwohl wir unser Bier jahrelang einfach aus der Flasche oder der Dose getrunken haben und es uns hervorragend geschmeckt hat, sind wir vor einiger Zeit aufs Glas gekommen. Früher dachten wir, dass nur Schnösel ihren Gerstensaft aus Gläsern trinken, doch heute haben wir die Vorzüge erkannt und würden es nicht mehr anders tun.
Der erste Vorteil ist die optische Komponente: Statt hinter braunem Glas oder Blech versteckt zu bleiben, zeigt sich die Farbe des Bieres in all ihrer Pracht, wenn man den Tropfen in ein Glas schenkt. Außerdem bildet sich nur auf diese Weise die Schaumkrone, die mit ihrem Duft, ihrer cremigen Textur und ihrem Aussehen definitiv Teil des Trinkvergnügens sein sollte. Und auch aufs Aroma hat das Glas eine positive Auswirkung. Im Glas können sich Geschmacksnuancen besser entfalten. Das Bier kann, ähnlich wie dekantierter Wein, atmen und der ideal geformte Glasrand kann dafür sorgen, dass der Sud an genau den richtigen Stellen auf der Zunge ankommt. Ein gutes Glas schmeichelt der Hand, steht stabil auf dem Tisch und präsentiert unser Lieblingsbier im besten Licht.
Ein toller Kandidat für eine ganze Reihe verschiedener Bierstile ist der Brewhouse-Becher aus der Vulkan-Brauerei. Die sich nach oben öffnende Form transportiert das Bier auf angenehme und effektvolle Weise in Deinen Mund und liegt zudem ganz bequem und leicht in der Hand.