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Das Pils ist der wohl bekannteste Bierstil im deutschsprachigen Raum. Das untergärig gebraute Bier geht auf eine Brauart zurück, die in der tschechischen Stadt Pilsen entwickelt wurde. Doch nicht überall darf das Pils auch so genannt werden: In der Schweiz darf ein ortsbezogener Name nur dann verwendet werden, wenn das Produkt tatsächlich an diesem Ort hergestellt wurde. Bier darf also ausschließlich als Pils oder Pilsner bezeichnet werden, wenn es in tatsächlich Tschechien gebraut wurde. Alle anderen Braustücke nach Pilsner Brauart tragen den Titel Spezialbier. Erlaubt ist alles, was nicht den Anschein erweckt, das Bier stamme aus Tschechien, wenn es eigentlich ganz woanders produziert wurde.
Eine Kreation, die sich zumindest in Deutschland mit Fug und Recht so nennen darf, ist das Pilsner aus dem Günther-Bräu. Das Bier nach Pilsener Brauart stammt aus dem oberfränkischen Ort Burgkunstadt und bringt neben gemäßigten 4,9 % Alkoholgehalt einen schlanken und süffigen Genuss ins Glas.
Das Premium Pilsner fließt in klassischer Optik aus der Flasche und duftet nach frisch abgeriebener Zitronenschale, grünem Hopfen und sattem Gras. Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit wunderbarer Frische. Weiches Malz bildet die Unternote, die nach Brot und hellem Getreide schmeckt. Der Hopfen liefert harmonisch dazu Zitrusnoten, florale Anklänge, Heu und eine feinsinnig abgestimmte Bittere.
Wasser, Gerstenmalz. Hopfen, Hefe