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„Ergo bibamus“ ist ein alter, lateinischer Ausruf, dem wir nur zu gerne nachkommen. Das berühmte „Also lasst uns trinken!“ findet sich nicht nur in unzähligen Gassenhauern und Trinkliedern, es ist auch der Name eines bekannten Gedichts, das Johann Wolfgang von Goethe zu Ehren von Luise Herzogin zu Mecklenburg-Strelitz verfasste. Er schrieb es anlässlich ihres Geburtstages. Später wurde es von verschiedenen Komponisten und Musikern vertont, die mit geschickter Hand passende Melodien zum fröhlichen Text erschufen.
Schöpferisch tätig war auch das Team der gleichnamigen Brauerei, als sie mittels Forschung und Experiment die Rezeptur für ihr alkoholfreies Bier kreierten. Tristan und Robert wollten die Münchner Bierszene mit einem Bier ganz ohne Umdrehungen aufmischen und haben es sich zum Ziel gesetzt, die Braukunst ihrer Vorfahren mit innovativen Ideen, Rohstoffen und Rezepturen zu kombinieren. Vor Kurzem brachten sie ihr erstes Braustück heraus und stellen ihr Konzept auf die Probe.
Ergo Bibamus ist ein erfrischender Biergenuss, der bayerisches Handwerk mit Geschmack und gesundheitlichen Vorzügen vereint: Der alkoholfreie Sud ist schlanker und kalorienärmer als alkoholhaltige Biere, punktet mit isotonischen Eigenschaften und wird umweltfreundlich und nachhaltig hergestellt. Der feine Tropfen ermöglicht es Dir trotz Alkoholverzicht, ein kaltes Bierchen in guter Gesellschaft zu trinken.
Wohl bekomm’s!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Durchschnittlicher Gehalt in 100ml
Brennwert 112kj/ 26kcal
Fett <0,01g
davon ges. Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 5,9g
davon Zucker 3,9g
Eiweiß 0,4g