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Der Klassiker unter den hellen Belgischen Strong Ales ist unumstritten das Duvel Belgisch Speciaalbier. Duvel steht für Teufel und der liegt hier im Detail: Durch die spritzig-frische Süffigkeit und die niedrige Serviertemperatur merkt man dem Belgisch Speciaalbier von Duvel seine kräftigen 8,5% Alkoholgehalt nicht mal ansatzweise an. Diese Tatsache ist schon dem ein oder anderen Bierfreund zum Verhängnis geworden. Nichtsdestotrotz ist das Duvel Belgisch Speciaalbier der perfekte Aperitif, denn das zarte Zitrusaroma und der feintrockene Abgang machen definitiv Lust auf mehr.
Die belgische Bierspezialität fließt in einem klaren Goldton ins Glas und wird von einem stattlichen, feinporigen Schaum bekrönt. Aus der weißen Pracht steigt ein feiner Duft nach reifen Steinfrüchten, floralem Hopfen, würziger Hefe und frisch gemähtem Gras auf. Ein Hauch schwarzen Pfeffers und eine sanfte Note grüner Äpfel komplementiert das Aromenspiel und macht gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk offenbart einen leichtfüßigen Körper mit sprudeliger Kohlensäure und einer feinen Bittere, die sich wie ein roter Faden durch das gesamte Trinkerlebnis zieht. Auf der Zunge präsentiert sich eine leicht süße Malzbasis, die von hopfigen Obertönen begleitet wird. Sanfte Honignoten und eine gute Portion locker-leichter Frucht tanzt auf der Zunge. Der geübte Gaumen schmeckt grüne Äpfel, saftige Ananas, cremige Banane und spritzige Limette. Das Finish ist hopfenbetont und zeigt neben grasigen Noten eine schöne Hefewürze.
Nicht umsonst gilt dieses vielschichtige, komplexe Bier als eines der besten Biere Belgiens!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe