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Neben ihrem Klassiker Belgisch Speciaalbier hat die Brauerei Duvel ein weiteres ausgezeichnetes Bier im Sortiment: Tripel Hop.
Um die perfekte Hopfensorte für ihr Tripel Hop zu finden, haben die Brauer das Bier mit verschiedenen Hopfen gebraut. Nachdem das Tripel mit einigen aromatische Hopfensorten ausprobiert wurde, haben die Fans der Brauerei abgestimmt und sich für den amerikanischen Hopfen Citra entschieden. Citra wächst in den grünen Auen des Yakima Valleys und ist dafür bekannt, dem Bier eine herrlich leichtfüßige Note von Grapefruit und tropischem Obst zu verleihen. Tripel Hop soll der steigenden Nachfrage nach hopfenintensiven Bieren nachkommen und das hopfige Äquivalent zum malzbetonten Belgisch Speciaalbier sein.
Tripel Hop fließt in einem kristallklaren Goldton ins Glas und bildet eine luftige Schaumkrone. Beim Einschenken bereits verströmt das hopfengestopfte Bier einen feinen Duft von Maracuja, Grapefruit, Mango und Zitrusfrüchten. Ein Hauch weißer Trauben vervollständigt die Geruchspalette und macht gespannt auf den ersten Schluck. Das leichtfüßige Bier präsentiert sich hopfenbetont auf der Zunge: Floraler Hopfen trifft auf einen exotischen Obstkorb. Grapefruit, Limette, Mango und Orange treffen auf würziges Pinienharz und frisch gemähtes Gras. Entfernt erinnert der perlige, leicht saure Geschmack an Champagner. Dennoch kommt bei all der Fruchtigkeit der klassische Duvel-Geschmack nicht zu kurz: Die blumige Frucht wird durch eine schöne Trockenheit und eine angemessene Bittere ausbalanciert.
Tripel Hop ist eine feine Alternative zum malzbetonten Duvel Belgisch Speciaalbier.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe