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Das Flämische Rotbier ist ein Bierstil aus Belgien, dessen weltweite Bekanntheit der Brauerei Rodenbach aus Roeselare zugeschrieben wird. Das Braustück wird traditionell mit kräftig geröstetem Malz gebraut und zeichnet sich durch seine besondere Fermentation aus: Die herkömmliche Hefe, in diesem Fall eine obergärige, wird mit einem Stamm Milchsäurebakterien kombiniert. Die Bakterienkultur arbeitet Hand in Hand mit der Hefe und verleiht dem Bier eine feine Säure. Der fabelhafte Geschmack wird durch die Reifung im Eichenfass noch zusätzlich vertieft.
An dieser Stelle möchten wir Euch den Klassiker aus dem Hause Rodenbach vorstellen. Classic wird aus drei Teilen jungem, frisch gebrauten Bier und einem Teil altem, in Eichenholz gereiftem Bier hergestellt. Ihr belgisches Sauerbier bringt angenehme 5,2 % Alkoholgehalt ins Glas und präsentiert sich in einem rubinrot schimmernden Kastanienbraun mit elfenbeinfarbener Krone. Aus dem feinporigen, cremigen Schaum steigt ein fruchtiger Duft auf und lädt zum ersten Schluck ein. Der Antrunk enthüllt einen kraftvollen, runden Körper der Körper und Geist mit einem Potpourri raffinierter Aromen erfrischt. Noten reifer Sauerkirschen treffen am Gaumen auf Rotwein, Rauchmalz und eine fruchtige Säure, die harmonisch mit der zarten Restsüße einhergeht. Die lebendige Kohlensäure lässt die Aromen auf der Zunge tanzen und verleiht dem Sud eine herrliche Frische.
Äußerst süffig!
Wasser, Hopfen, Hefe, Sommergerste