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Nachdem ihr allererstes Double India Pale Ale wie eine Bombe einschlug und sich bereits nach kürzester Zeit zu einem absoluten Publikumsliebling entwickelte, entschlossen sich die Brauer kurzerhand dazu, eine ganze Reihe aus dem feinen Braustück zu machen. Die #DIPA-Serie präsentierte im Laufe der letzten Jahre verschiedenste Double IPAs mit unterschiedlichen Hopfensorten, Brautechniken und Rezepturen.
Nach dieser Tour de Force ist es nun endlich so weit: #DIPA ist ab sofort nicht mehr nur in limitierter Anzahl erhältlich, sondern wird fester Teil des Kernsortiments. Aus allen Kandidaten der Reihe wurde das schmackhafteste, süffigste und beste Double India Pale Ale ausgewählt und als Prototyp für die Serienproduktion hergenommen. Das Gewinnerbier wird mit einer saftigen Mischung aus den Hopfensorten Cascade, Citra und Simcoe aromatisiert und mit Pilsner Malz, Weizen und Haferflocken stabilisiert. Am Ende steht ein Braustück mit kräftigen 8,7 % Alkoholgehalt und einer explosiv fruchtigen Aromatik.
Das heftig getrübte Goldbier duftet nach ofenfrischem Brot und einem ganzen Korb reifen Tropenobstes. Der Antrunk folgt diesem hervorragenden ersten Eindruck und erfrischt den Gaumen mit Papaya, Mango, Ananas, Orange und Grapefruit. Das Malz steuert das herrlich cremige Mundgefühl und weiche Karamelltöne hinzu, die von einer komplementierenden Bittere begleitet werden. Trotz des hohen Alkoholgehaltes ist #DIPA unglaublich süffig.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe