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Das Karmeliet Tripel aus der belgischen Brauerei Bosteels wurde im Jahr 1996 zum ersten Mal gebraut. Der Legende nach war dies allerdings nicht das allererste Mal. Nach Angaben der Brauerei wurde das Karmeliet Tripel ’96 nach einer alten Rezeptur gebraut, die schon mehr als 300 Jahre auf dem Buckel hat. Wir wissen nicht, ob das den Tatsachen entspricht, können aber mit Gewissheit sagen, dass das Tripel außergewöhnlich gut schmeckt. Und das ist, was letztendlich zählt.
Eine besondere Spezialität belgischer Brauereien sind die Hefestämme, die für das Bier verwendet werden. Es gibt zahllose außergewöhnliche Hefen, die seit Generationen von Brauer zu Brauer weitergegeben werden und den Bieren einen ganz eigenen Charakter verleihen. Auch Bosteels hat ein Sortiment brauereieigener Haus-Hefen, die auch für dieses Bier zum Einsatz kamen.
Das Karmeliet Tripel fließt in einem fast klaren, goldenen Bronzeton ins Glas und bildet eine massive Schaumkrone. Be Lichteinfall zeigt das Bier herrliche Lichtreflexe in Gelb und Gold. Aus dem dichten, weißen Schaum steigt ein zunächst sehr fruchtiges Aroma auf. Reife Banane trifft in der Nase auf einen würzigen Hauch Vanille, ein kräftiges Aroma gerösteter Nüsse komplementiert die exquisite Mischung. Der Antrunk präsentiert ein wunderbar weiches, rundes Bier, das mit einer tollen Cremigkeit und komplexen Aromen begeistert. Vanille trifft am Gaumen auf spritzige Zitrusfrüchte, die Banane formt eine weiche, süße Basis und ein wenig Nuss komplettiert das Aromenspiel.
Speziell und sehr süffig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe