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Karamell ist etwas Feines. In Form von leicht gesalzener, cremiger Soße genießen wir die süße Spezialität gerne über Eis, Kuchen oder Panna Cotta. Als Bonbon hat man lange etwas davon und an Weihnachten knuspern wir gerne gebrannte Mandeln oder andere, mit einer zarten Karamellhülle umschlossene Nüsse. Man kann vielerlei Desserts damit veredeln und auch in Schokolade, Pralinen oder Konfekt ist Karamell der Knaller.
Unsere liebste Gestalt ist allerdings die bierige: Dank besonderer Karamellmalze schmecken manche Braustücke ganz so, als enthielten sie eine gute Portion Toffee. Zu diesen exquisiten Kreationen zählt auch Double Ambrée aus dem Hause Grimbergen, die das Malz sogar noch mit einer Portion Karamell getoppt haben.
Das mahagonifarbene Bier glänzt bei Lichteinfall bernsteingold und krönt sich mit einer leicht getönten Schaumkrone. Der Karamellgenuss beginnt bereits in der Nase: Eine Wolke aus Toffee, gedörrten Pflaumen und zitrusfrischem Hopfen erfüllt den Raum und macht Lust auf den Antrunk. Die Geschmacksprobe offenbart einen vollmundigen Körper mit bittersüßem Charakter. Zart schmelzendes Karamell umhüllt die Zunge und kitzelt den Gaumen mit Anklängen von Schokolade, braunem Zucker, Milchkaffee und frisch gebackenem Hefezopf. Im Nachhall liegt eine feine Brandy-Note, die noch lange auf der Zunge bleibt.
Wir führen Double Ambrée sowohl in der großen Genießerflasche als auch im handlichen Kleinformat.
Wasser, Gerstenmalz, Glukosesirup, Zucker, aromatisches Karamell, Hopfen