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Eines der wenigen glutenfreien Biere auf dem Markt ist Grisette Blonde Bio aus dem Hause St. Feuillien. Das helle Bier wird ausschließlich aus Rohstoffen aus biologischem Anbau hergestellt. Auf chemische Zusätze und Verfahren wird verzichtet.
Wie bei vielen belgischen Bieren unterziehen die Brauer auch Grisette einer zweiten Gärung: Bei der Abfüllung in die Flaschen wird eine kleine Menge Zucker hinzugegeben, welche dann eine weitere Fermentation auslöst. In diesem Prozess gewinnt das Bier an Dichte und Geschmacksintensität und wird zur wahren Bierspezialität.
Grisette Blonde Bio aus dem Hause St. Feuillien fließt in einem strahlenden Goldton ins Glas und wird von einem beigen, feinporigen Schaum bekrönt. Aus der luftigen Schaumkrone steigt ein Bouquet fruchtiger und floraler Noten auf. In der Nase vereinen sich Zitrusnoten, Blumenduft und Gewürz zu einer verlockenden Mischung. Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit lebendiger, feinperliger Kohlensäure und einem vollen, reichhaltigen Mundgefühl. Geschmacklich präsentiert sich Grisette zunächst fruchtig: Das weiche, süße Aroma reifer Steinfrüchte breitet sich auf der Zunge aus und wird im Laufe des Trinkvergnügens von geröstetem Getreide, würziger Hefe, frischer Zitrusfrucht und einer feinen Bittere ergänzt. Ein Hauch hopfiger Kräuter komplementiert das Aromenspiel.
Glutenfreie Biere haben den Ruf nicht so vollmundig und komplex zu sein, wie ihre glutenhaltigen Kollegen. St. Feuiliens Grisette Blonde beweist, dass das absolut nicht stimmen muss.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Reisflocken, Hopfen, Gewürze, Milchsäure, Rohrzucker, Hefe, Ascorbinsäure