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Eingefleischten Craftbier-Fans mag BrewDogs Bezeichnung „aufregende Ergänzung“ für ihr neues Pils euphemistisch vorkommen, doch im Gegensatz zu vielen industriell hergestellten Pilsnern ist ihre Variante frisch, lebendig und herrlich hopfenbetont. Im Dschungel exotischer Craftbier-Kreationen erscheint das klassische Pils oft blass und unspektakulär. Weil sich die Brauer:innen beim Pils allerdings nicht hinter unkonventionellen Zutaten, verrückten Geschmacks-Pairings und ultra-modernen Techniken verstecken können, gilt das Urgestein als wahre Herausforderung für die Männer und Frauen hinter den Braukesseln. Ein gutes Pils erfordert ein hohes Maß an Expertise und Können.
BrewDog beweist mit ihrer Version, dass sie genügend von beidem auf dem Kasten haben und präsentiert uns eine gelungene Neuinterpretation der tschechischen Spezialität.
Der naturtrübe Sud wird in der Berliner Zweigstelle der Brauerei gebraut und fließt in stiltypischem Gold ins Glas. Eine kleine Haube weißen Schaums krönt das Bier. BrewDogs Pils liefert ein gutes Gleichgewicht zwischen kernigem, süßem Getreide und grasigem Hopfen. Sein Charakter ist von trockener Natur und wird von einer harmonischen Bitterkeit abgerundet. Das frische, herbe Bier ist der perfekte Begleiter zur leichten, mediterranen Küche. Wir essen dazu gerne einen in Weißwein und Schalotten gedünsteten Fisch mit hellem Fleisch an Dill-Salzkartoffeln, Speckbohnen und einer sahnigen Meerrettich-Soße. Fein!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe