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BIPA, TIPA, DIPA – Die Bierwelt wird zunehmend komplexer, dafür aber auch leckerer!
Ein DIPA unterscheidet sich vor allem durch seine höheren Alkoholgehalt vom herkömmlichen IPA. Es ist ebenso hopfenlastig wie sein kleiner Bruder und schmeckt auch dementsprechend. Ein weiterer Unterschied ist der höhere Malzgehalt, der für das Mehr an Alkohol und einen röstigen Geschmack sorgt.
Emelisses DIPA ist doppelt gehopft, was dem Bier einen super-fruchtigen Duft verleiht. Drei Hopfensorten sorgen für dieses Bouquet und ein fruchtig-frisches Zitrusaroma. Beim Einschenken steigen aus dem feinen, beigen Schaum obstige Noten von Grapefruit, Orange, reifem Pfirsich und Pinie. Im Antrunk gesellen sich schöne Bitternoten zur Frucht. Röstige Karamellnoten runden das komplexe Aromenspiel ab und machen das DIPA von Emelisse zum wahren IPA-Genuss.
Dank seines leichten bis mittleren Körpers und dem eleganten Mix aus Bittere und Frucht passt das DIPA wunderbar zu Käsegerichten. Zu französischer Zwiebelsuppe mit Käsehaube, Mac’n Cheese und einer Käseplatte mit frischen Früchten ist das DIPA aus den Niederlanden der perfekte Begleiter. Das DIPA ist das optimale Bier für alle IPA-Trinker, die gerne etwas Abwechslung im Glas haben und ihren Gaumen mit neuen Geschmacksnoten überraschen wollen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe