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Der Doppelbock aus der niederländischen Brauerei Emelisse ist von den deutschen Varianten dieses Bierstils inspiriert. Um möglichst nah ans Original heranzukommen, haben die Brauer ausschließlich Rohstoffe aus Deutschland verwendet, um dieses Bier herzustellen.
Ergebnis ist ein kraftvoller Doppelbock mit ordentlichen 8,0% Alkoholgehalt und einem vollmundigen Charakter. Deutsches Bockbier zeichnet sich durch die Fülle an Geschmacksnuancen und die Intensität aus. Das niederländische Pendant kann in diesen Punkten durchaus mit seinem Vorbild mithalten: Der Doppelbock ist aromaintensiv und komplex.
Emelisses Hommage ans deutsche Starkbier fließt in rubinrotem Bernsteingold ins Glas und schimmert bei Lichteinfall in allen Facetten von Kupfer. Ein flüchtiger Schleier leicht getönten Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen verführerischen Duft nach geröstetem Malz, Toffee, roten Waldbeeren, frisch gemähtem Gras und grünen Kräutern. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und enthüllt einen voluminösen Körper mit großer Geschmacksvielfalt. Das Malz umschmeichelt den Gaumen mit kräftigen Röstaromen und weicher Süße. Noten von kandierten dunklen Früchten und zartschmelzendem Karamell gesellen sich hinzu, ebenso wie ein Hauch Geräuchertes. Die Röstaromen bringen eine feine Bittere mit sich, die die wuchtige Süße geschickt ausbalanciert. Die satten 8,0% Alkoholgehalt sind geschickt in das Geschmacksbild eingebunden und sorgen für Wärme in Leib und Seele. Das Finish ist fruchtig, bitter und röstaromatisch.
Emelisses Doppelbock ist ein Bier mit deutschem Charakter und niederländischer Herkunft.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe