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Vom Baum in die Flasche - So lieben wir Nachhaltigkeit!
Die Geschichte hinter diesem Bier ist eine ganz moderne: Im Zeitalter von Recycling und Nachhaltigkeit hatte das Team von Lowlander eine hervorragende Idee. Jahr für Jahr müssen zahllose Bäume ihr Leben im Namen weihnachtlicher Festlichkeit lassen. Ist der Zauber vorbei, so werden die nadelbesetzten Gefährten einfach entsorgt. Welch‘ eine Verschwendung! Das dachten sich auch die findigen Brauer und riefen die Aktion „Tree to Table“ ins Leben. Eine hollandweite Meldung hatte zur Folge, dass zahlreiche Familien ihre Bäume nach den Feiertagen spendeten. Die ausgedienten Fichten wurden in einem aufwändigen Verfahren entnadelt. Über 200 Kilogramm Fichtennadeln erhielt man auf diese Weise. Das stachlige Grün wurde zusammen mit aromatischen Wacholderbeeren ins Bier mit eingebraut. Ergebnis ist ein knackiges, helles IPA, das mit herrlich würzigen Fichtennoten und einem zitrusfrischen Twist begeistert.
Das Winter IPA fließt in der Farbe blassen Goldes ins Glas und weist eine minimale Trübung auf. Das Bier wird von einem luftigen, weißen Schaum bekrönt und begeistert mit einem feinen Duftpotpourri. Helles Malz trifft in der Nase auf spritzige Zitrone, frisch geschnittene Kräuter, würzigen Wacholder und kräftiges Fichtenharz. Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit sanfter Kohlensäure. Angenehm süß und herrlich bitter präsentieren sich Geschmacksnoten von Malz, herber Grapefruit, frischen Kräutern und würzigem Fichtenharz auf der Zunge. Eine feine Wacholdernote rundet das Aromenspiel ab.
Ein ungewöhnliches und absolut empfehlenswertes Winterbier!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe, Tannennadeln, Wacholderbeeren