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Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kaum ist das erste Blatt vom Baum gefallen, steigt in uns die Lust auf Kürbis auf. Wir wollen Kürbissuppe, Kürbiskuchen, Kürbis schnitzen, Kürbis-Kaffee, Kürbiskerne und alles andere, das man aus den meist leuchtend orangen Gesellen machen kann. Die Schattenseite dieser glorreichen Saison ist eine ganze Menge unverbrauchter Kürbis. Die Supermarktregale bieten mehr an als gekauft wird und wie bei allen Früchten gibt es auch hier eine strenge Vorauswahl: Kürbisse mit Dellen, Beulen, weichen Stellen und unschönen Gestalten landen erst gar nicht im Regal.
Die niederländische Brauerei Løwlander nimmt sich dieser traurigen Gesellen an und macht feinstes Bier daraus, das unsere herbstlichen Gelüsten mit einer großen Portion Kürbis stillt. Passend dazu haben die Brauer ihr Bier mit gewürzter Orange abgeschmeckt: Die sonnige Zitrusfrucht kommt nicht nur in der selben Farbe wie der Kürbis daher, sie harmoniert auch aromatisch ganz wunderbar mit ihm. Für das beliebte Pumpkin-Spice-Gesamtbild hat das Team zudem Zimt, Ingwer und Kardamom in den Kessel geworfen. Diese unschlagbare Kombination aus feurigen Gewürzen sorgt für Herbststimmung auf der Zunge und inspiriert einen dazu, ausgedehnte Spaziergänge durchs bunte Laub zu unternehmen oder einen großen Topf dampfendes Kürbiscurry für Freunde und Familie zu kochen.
Wir wünschen Euch einen herrlichen Herbst!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe, Kürbis, Gewürzorange, Zimt, Ingwer, Kardamom