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Wein ist ein elementarer Bestandteil der italienischen Genusskultur und passt in all seinen Ausführungen ganz hervorragend zur Küche des mediterranen Landes. Im Ranking der Länder mit dem höchsten Weinkonsum pro Kopf belegt Italien Platz 3 und einige der besten Weine stammen aus den sonnenverwöhnten Anbaugebieten des Stiefels. Jede Region hat ihre ganz eigenen Rebsorten und keltert daraus lokale Spezialitäten. Kampanien liegt an der unteren Westküste Italiens und ist für die hellen Trauben der Sorte Pallagrello bekannt. Die Früchte dieser Pflanze haben einen besonders niedrigen Säuregehalt und bringen Aromen von Pfirsich und Aprikose in den Wein.
Oder ins Bier.
Die Brauerei Birra Karma stammt aus Kampanien und hat sich die Kreation eines regionalen Bieres in den Kopf gesetzt. Den Charme ihrer Heimat fangen sie durch den großzügigen Einsatz der Pallagrello-Trauben ein. Mithilfe ihres Mostes zaubern sie ein Italian Grape Ale, das vollmundiges Malz mit der fruchtigen Süße der Trauben vereint. Das exquisite Braustück fließt in einem kupfern glänzenden Braunton ins Glas und krönt sich mit festem, elfenbeinfarbenem Schaum. Duft und Geschmack liefern eine Harmonie aus weißen Trauben, rotem Obst, trockener, fruchtiger Säure, weicher Süße und cremigem Malz. Das Bier nennt sich CentesimAle und ist ein süffiger Genuss mit wärmenden 7,5 % Alkoholgehalt, den wir in großem und kleinem Format auf Lager haben.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe