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Axel Kiesbye ist für sein großes Engagement in Sachen Bier bekannt: Nicht nur braut der bierbegeisterte Wahlösterreicher hervorragende Biere, er hat auch die Ausbildung zum Biersommelier ins Leben gerufen und betreut zahlreiche Projekte rund ums Thema Bier.
Was an dieser Stelle allerdings am wichtigsten ist: Sein Waldbier 2020. Der wilde Brauer ist leidenschaftlicher Wanderer und durchstreift mit offenen Augen die üppige Landschaft Österreichs. Bei seinen ausgedehnten Exkursionen in die versteckten Winkel und tiefen Wälder des Landes begegnen ihm immerwieder Pflanzen, die seine Phantasie anregen. Irgendwann hat sich Kiesbye dazu entschieden, diese herrlichen Impressionen aus der Natur zu feinstem Bier zu machen. Im Jahr 2020 diente ihm die Eiche als Inspiration. Um seinem Bier einen ausgewogenen Eichen-Charakter zu verleihen, hat der Brauer die benötigten Eichen bereits vor 5 Jahren ausgewählt: Die handverlesenen Bäume wurden gefällt und von fachkundigen Handwerkern zu Fässern weiterverarbeitet. Die fertigen Fässer wurden dann nach Kiesbyes Vorstellungen getoastet und waren somit nereit, um dem Waldbier seine feine Aromatik zu verleihen. Ergebnis ist eine feinsinnig komponierte Sinfonie mit Noten von würzigem Waldhonig, reifen Mirabellen, Kokos und Rum.
Um den Kreislauf zu schließen und seinem Waldbier eine gewisse Nachhaltigkeit zu schenken, spendet Kiesbye pro verkaufter Flasche einen Euro an ein Aufforstungsprojekt, das gefährdete Eichenwälder mit jungen Eichen unterstützt.
Das Waldbier ist in den Größen 0,33l und 0,75l erhältlich.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Eichenholz, Hefe