Auf den ersten Blick haben Bier und Tee wenig gemein. Schaut man sich die Materie genauer an, stößt man jedoch auf ein paar Parallelen: Beide werden – zumindest im umgangssprachlichen Begriff – gebraut, beide Getränke basieren auf Pflanzen und man sagt ihnen eine gewisse beruhigende Wirkung nach. Diese kleine gemeinsame Basis reichte aus, um Miguel Morreira vom portugiesischen Teehersteller Infusões com História und seinen Freund Braumeister Ademar Leite vom BräuBarn auf eine Idee zu bringen. Das Duo wollte eine einzigartige Kombination aus Bier und Tee schaffen und holte sich zur Verwirklichung ihres Traumes noch einen dritten Partner ins Boot. Sie kontaktierten Peter Krammerer von der Brauerei Hofstetten, der seine Braustücke auch auf dem portugiesischen Markt vertrieb und sofort Feuer und Flamme war.
In einem langen, aufwendigen und detailverliebten Prozess und nach vielen Brauversuchen in kleinem Maßstab war die Rezeptur perfekt. Die Wahl fiel auf die Teesorte Mística, die sich aus einer Mischung aus Olivenblättern, Minze und dem Laub von Weinreben zusammensetzt. Um den unvergleichlichen Geschmack zu betonen, wurden außerdem Zitronenmelisse und die Blätter des Holunderstrauches mit eingebraut.
Das Ergebnis ist eine aromatisches Gesamtkunstwerk, das Facetten minziger Frische mit herben Kräuternoten, zarter Bitterkeit und subtiler Fruchtigkeit zu einem harmonischen Genuss vereint. Eine Kreation, die Teefans und Bierliebhaber:innen in gleichem Maße begeistern dürfte!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Kräuterauszug, Hefe