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Auch wenn Bier lange Zeit den Ruf hatte, eindimensional und langweilig zu sein, kann man dies heute ganz und gar nicht mehr behaupten. Längst sind die Kreationen aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser nicht mehr alle gleich: Ein Füllhorn an Rohstoffen, unterschiedlichsten Hopfen- und Malzsorten, Techniken und Stilen hat dem Biermarkt Abwechslung, Farbe und Geschmack verliehen. Neben klassischem Bier nach dem Reinheitsgebot gibt es reihenweise andere Exemplare, die durch ihren interessanten Charakter und die Aromenintensität auffallen.
Die Brauerei Bevog aus Österreich hat sich der Herstellung feinster Ales verschrieben, ist in dieser Mission allerdings recht flexibel: Sie beweisen ihr Können und ihr Händchen für gutes Bier nicht nur in Form von süffigen Ales sondern auch anhand einer Reihe außergewöhnlicher Varianten. Zu diesen zählt beispielsweise Hagger, eine Cuvée aus Gerstenwein. Der edle Tropfen wird aus verschiedenen Bieren vermählt, die sowohl in Bourbon- als auch in anderen Spirituosenfässern reiften. Die Lagerung im Eichenfass intensiviert den ursprünglichen Geschmack nach cremigem Toffee, kandierten Beeren, getoasteten Kokosraspeln sowie Kakao und verleiht dem exquisiten Potpourri noble Vanille- und Holznoten. Das sanfte Röstaroma und die komplementierende Bittere bringen die Komponenten zusammen und runden die Cuvée stimmig ab.
Bevogs Hagger wurde 2021 mit einer Silbermedaille beim European Beer Star ausgezeichnet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe