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Für diese Bierspezialität haben sich die Brauer der spanischen Brauerei Espiga mit ihren Freunden von Saltus Brewing zusammengetan. Anaiak ist ein Wort aus dem Baskischen und heißt „Freunde“. Die befreundeten Brauer haben ein Bier kreiert, das mit feiner Fruchtigkeit, holzigen Kräuternoten und Pinienwürze von lauschigen Sommerabenden, Grill-Sessions und guten Gesprächen mit fabelhaften Menschen erzählt.
Anaiak Brewers wird mit den aromatischen Hopfensorten Amarillo, Citra und Simcoe Cryo gebraut. Um dem Hopfen das Maximum an Geschmack zu entlocken, wurde das Bier doppelt kaltgehopft. Als Balance-stiftende Gegenspieler agieren die Malzsorte Low Color Maris Otter sowie Hafermalz und Haferflocken. Ergebnis dieses aufwändigen Brauprozesses ist ein Double Dry Hopped India Pale Ale mit süffigen 6,0 % Alkoholgehalt und einem feinsinnig austarierten Geschmack.
Espigas IPA präsentiert sich in einem blassen Goldton im Glas und trägt eine cremige Krone weißen Schaums auf dem zart bewölkten Körper. Aus der feinporigen Pracht steigt ein unwiderstehliches Bouquet aus sauren Früchten, würzigem Harz und frisch geschnittenen Kräutern in die Nase. Der Geschmack lehnt sich an den Duft an und umschmeichelt den Gaumen mit einer exquisiten Komposition aus verschiedenem Obst: Aprikose, Pfirsich und Nektarine vereinen sich mit Zitrone, Limette und Grapefruit. Der Trinkgenuss mündet in ein Finish, das nach Kiefernharz und pflückfrischen Kräutern schmeckt und direkt Lust auf eine weitere Dose macht.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe