Bierstil: Fruchtbier mit Äpfel und Trauben
Cider ist in aller Munde — Wortwörtlich, denn das Getränk hat im Laufe der letzten Jahre eine echte Renaissance erlebt. Der leichte Schaumwein aus Äpfeln existiert schon seit Jahrhunderten, doch erst in der letzten Zeit bekommt er die Aufmerksamkeit, die er verdient. Das Getränk ist eine gekonnte Kombination aus süßen und sauren Fruchtnoten und fängt die Essenz des Apfels wunderbar ein. Heutzutage gibt es zahlreiche Varianten, die neben Äpfel auch andere Obstsorten wie Quitten oder Kirschen verwenden.
Ganz und gar kein Cider und dennoch davon inspiriert ist eine Kreation aus der Feder von Espiga: Die Brauer aus Barcelona haben ihr neustes Bier an der Aromenwelt des Ciders angelehnt und ein Braustück geschaffen, das die fruchtige Säure und die spätsommerliche Süße erntefrischer Äpfel in Dein Glas zaubert.
Das Bier ist ein Farmhouse Ale und nennt sich Running Away. Wie das beim Cider üblich ist, wurden für die Fermentation auch hier Wilde Hefen eingesetzt: Die Brauer fügten dem Bier weiße Trauben und Äpfel zu, an deren Schalen die Wilden Hefen klebten und von dort aus in den Sud übergingen. Das Obst ist in Duft und Geschmack federführend. Helle Weintrauben und Äpfel liefern die milde Säure, saftige Fruchtnoten und erdige Holzaromen, die hervorragend zur Würze der Hefe passen.
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