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Dieses Bier geht auf das legendäre, allererste Pils zurück. Ein wahrer Klassiker!
Der Ursprung des Pilseners liegt, wie der Name bereits verrät, in der tschechischen Stadt Pilsen. Im Jahr 1842 braut ein Bayer erstmals das später so beliebte Bier. Josef Groll war ein bayerischer Braumeister und gilt als der Urvater des Pilsener Biers. Das Pilsner Urquell stammt aus der Brauerei, in dem das erste Pils entwickelt wurde und wird nach der Originalrezeptur gebraut. Auch an den Rohstoffen hat sich nichts verändert: Noch immer wird das für seine Weichheit bekannte Pilsener Wasser verwendet und auch die restlichen Zutaten stammen aus der Region. Um dem Original trotz Modernisierung des Brauprozesses möglichst nah zu kommen, wird jede Charge mit dem traditionellen Gebräu verglichen: Ein Braumeister stellt neben der Produktion im modernen System eine kleine Ladung Pilsener her, das mit traditioneller Technik in den handgefertigten Holzfässern gebraut wird. So gewährleistet die Brauerei, dass der Geschmack trotz modernster Brauanlagen möglichst nah an Josef Grolls ursprünglichem Pils bleibt.
Das glanzfeine Bier fließt in kristallklarem Gold ins Glas und trägt eine stattliche Krone feinporigen Schaums auf dem leuchtenden Körper. Ein zarter Duft nach hellem Malz, grasigem Hopfen und einem Hauch buttrigem Hefezopf verlockt zum ersten Schluck. Dieser enthüllt ein knackig frisches, klares Pils mit ausgewogener Balance aus Malz und Hopfen und einer schönen Bittere.
Pils in Perfektion.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenauszüge, Hefe