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Bruno und Nuno sind ein Dreamteam und das nicht nur, weil sich ihre Namen reimen.
Die beiden leidenschaftlichen Bierfans aus Portugal haben sich die Demokratisierung von Fraftbier in Portugal vorgenommen und sagen Massenproduktion und Industriebier mit kreativen, handwerklichen Brauerzeugnissen den Kamp an. Red Zeppelin ist ein Paradebeispiel ihres Könnens und schmeckt auch Biersommelier Marco Liebig. Er hat das Red Session Ale für Euch getestet.
Ein Session Ale ist ein wunderbar süffiger, etwas leichterer Kumpane der herkömmlichen IPAs. Generell zeichnen sich die IPAs durch ihren hohen Hopfengehalt aus. In ihnen steckt die volle Hopfenpower, welche ein wahres Füllhorn an unterschiedlichen, komplexen Aromen mit sich bringt. Zugleich trumpfen die IPAs mit einem guten Alkoholgehalt auf und gelten zu den eher anspruchsvollen Bieren. Das Session IPA ist daher das perfekte Bier für Craft-Neulinge und Einsteiger – Angenehm hopfig, nicht übertrieben stark und sehr süffig.
Das Red Zeppelin macht hier keine Ausnahme. Das haselnussbraune Bier lädt mit einem interessanten Geruchsspektrum zum Trinken ein. Röstige Kaffeenoten paaren sich mit dem herrlichen Zitrusaroma von Grapefruit und Zitrone, ein Hauch von Ananas zaubert eine schöne Süße. Red Zeppelin hält alles, was es verspricht und begeistert im trockenen Antrunk mit einer schönen Bitterkeit, die vom frischen Zitrusgeschmack und Kaffee untermalt wird. Grapefruit und Zitrone bleiben uns bis in den Abgang hinein erhalten, treffen gegen Ende aber auf die vollmundige Süße von Röstmalzen.
Das Red Zeppelin ist ein perfektes Session IPA, das trotz schlankem Körper und moderaten 5,0 Vol. Alkoholgehalt mit umwerfenden Fruchtnoten und einer impulsiven Geschmacksvielfalt begeistert. Für Marco ist es dank seiner herrlichen Süffigkeit das optimale Bier zum Grillen: Saftige und würzige Rippchen, Peperoni, frische Chorizo, Brisket (heiß geräucherte Rinderbrust).
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe