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Nachdem sich die Browar Pinta sich mit ihrem DE Pils bereits an ein deutsches Bier gewagt hat, folgt nun ein echt bayerischer Stil: Bawarka ist ein klassisches bayerisches Weizen, das mit dem Hallertauer Hopfen Mittelfrüh eingebraut wurde und mit bayerischem Charme und dem allseits beliebten Weizen-Charakter begeistert.
Bawarka fließt in dunklem Bernstein ins Glas und weist eine herrliche Trübung auf, die von einer guten Portion Hefe zeugt. Eine Krone cremigen, weißen Schaums thront auf dem Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach reifer Banane, würziger Hefe, karamelligem Malz und subtilem Koriander. Der Antrunk offenbart einen vollmundigen Körper mit sanfter Kohlensäure und Weizen-typischen Noten von Banane, Nelke, kräftigem Malz, geschmackvoller Hefe und feinen Gewürzen. Bawarka zeigt eine feine Balance aus fruchtiger Süße, leichter Säure und schöner Würze. Zum Finish hin kommt eine knackige Bittere ins Spiel, die dem Bier Kontrast verleiht.
Bawarka ist kein typisches Weizen, da es etwas weniger erfrischend ist als seine bayerischen Kollegen. Dafür trumpft die polnische Interpretation mit einem voluminösen Körper und feinsinnig ausbalancierten Noten auf. Die Brauerei empfiehlt zum gut gekühlten Weizen ein Stück hausgemachten Käsekuchen — Eine ungewöhnliche Kombination, die hervorragend schmeckt!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe