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Weil Hitzewellen und die damit zusammenhängende Zuspitzung der Klimakrise heutzutage ziemlich politisch aufgeladen sind und die Gemüter auch ohne direkte Sonneneinstrahlung erhitzt, sprechen wir an dieser Stelle lieber über ein Thema, das Menschen besänftigt und vereint, sie an einen Tisch bringt und kaum Kontroversen schürt: Bier.
Statt für schwitzige Heatwaves plädieren die Brauer der polnischen Brauerei Rockmill nämlich vielmehr für Wheatwave — einen herrlich malzbetonten Durstlöscher, der einem auch bei mehr als 40 Grad im Schatten zur Seite steht. Das feine Gebräu ist das erste klassische Weizen im Sortiment der jungen Brauerei und wird nach traditionell bayerischer Rezeptur gebraut und mit einem Hauch Sybilla-Hopfen veredelt. Der erste Eindruck ist vorzüglich: Mit stark bewölktem Goldkörper und stattlicher, leicht getönter Schaumkrone erfüllt das Weißbier alle Erwartungen und auch der Duft lässt keine Wünsche offen. Ein Gedicht aus reifer Banane, Nelke und würziger Hefe steigt in die Nase und macht Lust aufs Trinken. Der Antrunk ist seiden-weich und schmeckt nach cremiger Banane, kraftvollem Malz und Nelke. Ein Hauch Sahnekaramell und kleine, frische Hopfenspitzen lockern den Biergenuss auf.
Wheatwave ist ein bodenständiges, süffiges Weizen in schickem Design und genau das richtige Bier für Fans traditioneller Weißbiere.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Sauermalz, Hopfen (Sybilla), Hefe (WB-06)