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Island ist ein einzigartiges Land, das Jahr für Jahr unzählige Neugierige anzieht. Seine Landschaften wurden durch jahrtausendelange Vulkanaktivität, extreme Wetterverhältnisse und das Wirken mächtiger Gletscher geformt und sind ebenso vielfältig wie spektakulär. Die Brauerei Einstök zieht ihre Inspiration aus der wilden Natur ihrer Heimat und braut Biere, die die Einzigartigkeit ihres Landes widerspiegeln.
Für ihr Arctic Lager haben die Brauer eine innovative Technik mit handverlesenen Zutaten kombiniert. Das Dry-Hopping wird im Deutschen als Hopfenstopfen oder Kalthopfung bezeichnet. Der Hopfen wird hierfür nach dem Brauprozess ins fertige Bier gegeben. Das hat den Effekt, dass ein Maximum an feinsten Hopfenaromen ins Bier übergehen, ohne dass das Bier übermäßig bitter wird. Um einen arktischen Charakter zu kreieren, verwendet Einstöck zudem die Hopfensorte Citra in der Cryo-Version. Die Hopfendolden werden einem kryogenen Verfahren unterzogen, in dem dem Hopfen seine schmackhafte Essenz entzogen wird. Ergebnis ist ein intensiver Hopfen, der dem Bier florale, fruchtige und grasige Noten verleiht.
Im Glas zeigt sich das Arctic Lager in einem hellen Goldton. Olfaktorisch ist es besonders frisch mit Noten von herben Zitrusfrüchten und leicht grasig. Der Antrunk ist erfrischen zitronig. Im Körper macht sich das Lager im Mund breit und bringt rasch eine angenehme Hopfenbittere ins Spiel. Einstöks Arctic Lager ist eine gelungene arktische Interpretation vom Lagerklassiker.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe