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Skyscraper ist eine ganz besondere Bierspezialität aus dem Hause Nøgne Ø: Das kraftvolle Belgian Quadrupel reifte nach der Vollendung des Brauprozesses für sage und schreibe 20 Monate in Weinfässern heran. In der Welt aromaintensiver fassgereifter Biere gibt es keine Regel, wie lange das Bier gelagert werden soll, doch normalerweise überschreitet die Lagerzeit sechs Monate nicht. Die Fassreifung ist ein teurer Prozess und im normalen Braubetrieb können die wenigsten Brauer ihren Bieren derartig viel Lagerzeit einräumen. Das Team von Nøgne Ø hat sich für eine extensive Reifung entschieden und wurde mit einem geschmacksintensiven Meisterwerk belohnt.
Die für die Lagerung verwendeten Fässer beheimateten zuvor Weine der Rebsorte Zinfandel. Ein guter Prozentsatz dieser dunklen Trauben wird auf den sonnigen Hängen Kaliforniens angebaut, so auch die Früchte, die den Fässern von Skyscraper ihr vollmundiges Aroma verliehen. Die Zinfandel-Traube zeichnet sich durch ihren hohen Zuckergehalt aus und liefert eine tiefrote Farbe sowie feinste Noten von Brombeeren, Anis und schwarzem Pfeffer. Diese besondere Aromatik harmoniert wunderbar mit dem Charakter des Quadrupels, das sowohl im Geruch als auch im Geschmack Noten pflückfrischer Beeren, schweren Rotweins und winterlicher Gewürze präsentiert.
Der belgische Klassiker mit norwegischem Twist ist ein Gaumenschmeichler mit wärmenden 14,0 % Alkoholgehalt und einer luxuriösen Aromenvielfalt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen & Hefe