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Das Team der griechischen Brauerei Septem hat ein Faible für besondere Biere, daher wundert es uns nicht, dass sie auch dem klassischen Lagerbier ihren ganz eigenen Stempel aufdrücken. Mit Mylos ist ihnen eine aromatische, feinsinnig ausbalancierte und süffige Interpretation eines Lagers gelungen.
Mylos ist das griechische Wort für Mühle und passt wunderbar zu Septems rundem Bier mit 4,6 % Alkoholgehalt und einer köstlichen Malzvielfalt. Das Lager präsentiert sich in einem glanzfeinen Goldton und trägt eine schneeweiße, luftige Schaumkrone auf dem kristallklaren Körper. Ein Bouquet aus geröstetem Getreide, gemähtem Gras, floralem Hopfen und zarten Zitrusnoten steigt in die Nase und macht Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt die Geschmacksknospen mit Anklängen von ofenfrischen Keksen, Malz und Stroh. Der Hopfen steuert Noten von Gras, Kräutern und sonnengereiftem Zitrusobst bei und balanciert die malzige Fülle mit einer kleinen Bittere aus.
Septems Lager Mylos ist ein erfrischendes Bier, das mit geschmackvoller Leichtigkeit, seidigem Mundgefühl und weicher Kohlensäure punktet. Wir trinken die griechische Spezialität gerne zu mediterranen Gerichten: Hähnchen vom Grill mit Rosmarin-Kartoffeln, einer hausgemachten Kräuter-Aioli und grünem Salat ist eine harmonische Begleitung zum köstlichen Bier, Mylos passt aber auch zu Gemüse, Nachspeisen oder rotem Fleisch.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe