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Wie Ihr an unserer illustren Auswahl abgefahrener Biere sicherlich erkennen könnt, scheuen wir uns nicht vor unkonventionellen Kreationen. Gurken im Bier? Ja bitte! Wilde Hefen und noch wildere Stile? Oh ja! Bier mit Pfeffer, Chili oder Ingwer? Ja, ja und nochmal ja. Ihr seht, wir lieben ausgefallene Braustücke. Als wir jedoch die Zutatenliste von Brewskis Passionate Beet gesehen haben, waren wir tatsächlich erstmal skeptisch.
Die schwedischen Ausnahmebrauer kombinieren für ihre Interpretation der klassischen Berliner Weissen nämlich zwei Dinge miteinander, die augenscheinlich absolut nicht zusammenpassen. Rote Beete bezaubert mit ihrer leuchtenden Farbe und einem erdigen Charakter, während die Maracuja mit Exotik, Frische und einer fruchtigen Süße punktet. Kann das zusammengehen? Es kann!
Marcus und sein Team haben sich mit ihrer Berliner Weissen ziemlich weit aus dem Fenster gelehnt, doch das Wagnis hat sich mehr als gelohnt: Das kräftig rote Bier vereint die Bodenständigkeit der Roten Beete mit tropischen Obstexplosionen und trifft damit genau ins Schwarze. Passionate Beet duftet und schmeckt nach saftiger Passionsfrucht und liefert eine erstaunliche Harmonie aus fruchtiger Säure, sonniger Süße, spritzigen Zitrusanklängen und erdigen Untertönen. Eine herrlich sämige Konsistenz mit prickelnder Kohlensäure und ein trockenes, kurzes Finish runden den Biergenuss stimmig ab.
Ein Hoch auf gewagte Kompositionen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Rote Beete, Passionsfrucht, Hopfen, Hefe