Früher genügte es, wenn man ein Pils von einem Weizen unterscheiden konnte. Heute ist der Biermarkt um zahlreiche Bierstile reicher und man muss fast schon ein Experte sein, um bei der riesigen Auswahl an verschiedenen Bieren das richtige für den eigenen Geschmack zu finden. Doch das Problem fängt bei der Auswahl des Bieres erst an: Wenn man das richtige Getränk gefunden hat, gilt es auch noch ein passendes Glas und die richtige Speise zur Begleitung und optimalen Entfaltung der Aromen auszusuchen.
Damit Du an dieser Herkulesaufgabe nicht verzweifelst, stellen wir dir den Ultimativen Bier-Guide zur Seite.
Sünje Nicolaysen hat mit viel Sorgfalt und Fachwissen eine Bier-Bibel erstellt, die eine große Menge Bierwissen in anschaulichen Grafiken zusammenfasst und das perfekte Handbuch zur Safari durch den Bier-Dschungel ist. Sünje erklärt die Bierstile dieser Welt in verständlichen Worten und Bildern und verrät auch gleich, welches Bier man am besten aus welchem Glas genießt. Zudem gibt sie wertvolle Hinweise zur Temperierung des Bieres und zur optimalen Einschenk-Technik, die die gewünschte Schaumkrone auf das Bier zaubert. Auch gibt Sünje Empfehlungen welche Speise am besten mit welchem Bier kombiniert werden sollte. Neben diesen äußerst praktischen Tipps gibt die Autorin Einblicke in die Arbeit eines Bierbrauers und erklärt, wir man selbst zum Maischepaddel-schwingenden Hopfenmagier werden kann.
Der Ultimative Bier-Guide ist ein Must-have für alle Freunde des Gerstensaftes und solche, die die spannende Welt des Biers gerade erst entdecken. Außerdem liefert das Buch eine Menge Facts, mit denen man beim nächsten Stammtisch ordentlich Eindruck schinden kann!