Frei nach dem Prinzip der Unvernunft haben sich die zwei Gründer des gleichnamigen Projekts Home of Unvernunft nach einem Misserfolg gleich nochmal ins Bierbusiness gestürzt und den Biermarkt mit einer überraschenden Kreation bereichert: Ingwerbier. Bier mit Ingwer? Das klingt zunächst etwas merkwürdig, ist es aber gar nicht. Ingwer Narrisch ist der Name des wohlschmeckenden Gebräus, das als scharfes Biermischgetränk seinesgleichen sucht.
Ein süffiges Bierchen mit Ingwerkick – Das wollte Alex aus München schon vor ein paar Jahren rausbringen. Seiner Idee wurde zunächst mit Unverständnis begegnet und die erste Kreation schaffte es nicht in die Flasche, geschweige denn in das Glas eines Kunden. Erst als Fußball-Mannschaftskamerad Siggi ins Spiel kommt, kommt der Ball ins Rollen. Siggi entpuppt sich als optimaler Sparringspartner: Er kommt aus einer Brauerei-Dynastie und hat Ahnung vom Business. Dank seiner fundierten Meinung, das Ingwer-Ding doch nochmal aufzuziehen, ging Alex das Projekt Ingwerbier erneut an. Mit neuem Mut wurde der Entsafter angeschmissen und die neue Rezeptur entwickelt.
Wie der Name Ingwer Narrisch bereits verrät, beinhaltete das neue Rezept von Alex und Siggi eine Menge Ingwer. Und den schmeckt man auch. Das Märzenbier wird nicht von sanften Ingwertönen untermalt, vielmehr knallt der Ingwer zuallererst vollmundig und scharf auf die Geschmacksknospen, ehe eine sanfte Biernote den Aufprall abfängt. Leichte Zitrusnoten machen das Bier zum reinsten Sommervergnügen. In Ingwer Narrisch steckt eine ganze Menge Arbeit: Von der holprigen Entstehungsgeschichte, der Suche nach einem Ingwersirup-Produzenten über das Etiketten-Design bis hin zur Abfüllung in der Brauerei. Arbeit, die sich gelohnt hat. Bleibt nur noch „Prost“ zu sagen – und Vorsicht: it’s scharf, man!
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