Wenn sich eine Brauerei auf ein einziges Bier spezialisiert, dann muss das schon ein ganz besonders gutes Bier sein. Das fränkische Label Nürnbier gehört zu diesen Brauereien und hat ein Bier herausgebracht, das wir gut und gerne als echte Spezialität beschreiben würden. Das Team hinter Nürnbier hat eine Menge Zeit, Liebe und Leidenschaft in die Rezeptur ihres Babies gesteckt. Ergebnis ist ein echt fränkisches Bier mit modernem Twist.
Nach München ist Nürnberg die zweitgrößte Stadt Bayerns. Die fränkische Metropole ist die Heimat von mehr als einer halben Million Menschen und Anziehungspunkt für zahllose Touristen. Sehenswürdigkeiten wie die Kaiserburg, die Lorenzkirche und der Nürnberger Tiergarten machen einen großen Teil des Charmes aus. Aber auch der jährlich in der Adventszeit stattfindende Christkindlesmarkt zieht die Menschen an. Neben den Sehenswürdigkeiten lädt die malerische Altstadt zum Bummeln und Verweilen ein. Wem es nach einem ausgedehnten Spaziergang durch die Stadt und dem Aufstieg zur Burg nach etwas Deftigem gelüstet, der ist in Nürnberg ebenfalls gut aufgehoben: Drei im Weckla heißt die Spezialität, für die Nürnberg weit über die Grenzen Frankens hinaus bekannt ist. Drei kleine Rostbratwürste im Kümmelbrötchen stillen den Hunger von Touristen und Einheimischen zugleich. Ein flüssiges Äquivalent zur Nürnberger Bratwurst haben sich die drei Jungs von Nürnbier ausgedacht: Drei im Seidla ist ein kaltgehopftes Lagerbier, das hervorragend zur Bratwurst mit Majoran passt. Doch auch ohne Wurst schmeckt das Bier ganz hervorragend!
Steffen Rohnalter, Sebastian Hinz und Patrick Böhm bilden das illustre Team hinter dem Label Nürnbier. Die drei Freunde ergänzen die Bierlandschaft Nürnbergs mit einem echt fränkischen Original. Der Clou bei ihrem Bier ist der Name Drei im Seidla, der sich an die Nürnberger Spezialität Drei im Weckla anlehnt. Doch hinter dem Namen steckt noch mehr: Die Jungs haben ein ganzes Konzept um die Zahl Drei herumgewoben. Drei Freunde stehen für das Projekt. Die drei Hopfensorten Mandarina Bavaria, Hallertauer Blanc und Polaris wurden zum Brauen und Kalthopfen verwendet. Außerdem stecken drei verschiedene Malze, nämlich Carapils, Wiener und Pilsner Malz, im Bier. Dreimal Drei im Seidla quasi. Wir sind begeistert!
Wer die Original Nürnberger Spezialität vor Ort probieren möchte, kann einfach in der Bierothek® Nürnberg vorbeikommen. Ansonsten kannst Du das Lagerbier auch einfach hier im Onlineshop bestellen!
R&W Bierspezialitäten Nürnberg GmbH
Äußere Laufer Gasse 6
90403 Nürnberg
Deutschland